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편스토랑 어묵국수, 삼겹짜장 레시피와 팁?

건강, 생활

by @56&89# 2024. 7. 26. 22:36

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편스토랑 류수영 어묵국수와 김재중 삼겹짜장 레시피에 대해 많은 사람들의 관심이 쏠리고 있는데 먼저 류수영 어묵국수 레시피는 아래와 같다.

 

■ 신상출시 편스토랑 류수영 어묵국수 레시피

 

재료 :사각어묵 4장(200g), 소면 2인분(200g), 대파 1대, 참치액 3T, 물 1L, 후추 10바퀴

만드는 법:

[육수]
1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.
2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.
3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.
4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.
5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다. 
6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.

 



[면 삶기]
1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
    팁: 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주고 헹군 뒤 물기를 잘 제거해 준다.

[국수완성]
1. 면을 토렴 한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담으며 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

 

■ 김재중 삼겹짜장 레시피 

재료: 식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

만드는 법:


[재료 준비]

1. 대파 3대는 어슷 썬다. 

2. 양배추 1/2 통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.

 



3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

[삼겹짜장 만들기]

1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다. 

2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.

3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.

4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.

5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다. 

7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성.

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