상세 컨텐츠

본문 제목

나솔 영호가 끓인 미역국, 레시피 포인트는?

건강, 생활

by @56&89# 2024. 8. 4. 15:44

본문

'나는 솔로' 결혼을 간절히 원하는 솔로 남녀들이 모여 사랑을 찾기 위해 고군분투하는 극사실주의 데이팅 프로그램, 오늘은 나는 솔로 20기 영호가 끓인 미역국 레시피 특징에 대해 알아보기로 한다.

 

★ 나는 솔로 영호가 끓인 미역국재료

 

국거리 소고기 / 불린 미역
참기름 / 된장
다진 마늘 / 소금 / 간장

 

 

★ 나는 솔로 영호가 끓인 미역국 끓이는 방법

1) 참기름을 넣은 냄비에 미역이 마를 때까지 센 불에 오래 볶는다

2) 미역에 물기가 사라지면 국거리 소고기를 넣어 볶는다

3) 미역이 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 센 불에 다시 볶는다

4) 물이 쪼그라들면 미역이 잠길 만큼 물을 붓고 센 불에 다시 볶는다

5) 고기와 미역을 다 볶았으면 원하는 만큼 물을 붓는다

6) 다진 마늘을 한 스푼 넣는다

 


7) 2인 기준 된장을 반 스푼 넣는다

8) 국간장 한 스푼을 넣는다

9) 소금으로 간을 맞춘다

 

★영호 미역국 레시피의 포인트 3가지

1. 미역 오래 볶기

2. 물 여러 번 나눠서 끓이기

3. 된장은 반 스푼

 

이상으로 나는 솔로 영호가 끓인 미역국 끓이는 방법과 레시피의 포인트에 대해 알아보았다.


반응형

관련글 더보기

"); wcs_do();