상세 컨텐츠

본문 제목

알토란 기사식당 불고기백반 레시피는?

건강, 생활

by @56&89# 2025. 3. 23. 20:06

본문

'알토란'은 2025년 3월 23일 방송에서 낙성대 기사식당의 대표 메뉴인 불고기백반(돼지불백) 레시피를 공개했습니다. 

 

이 식당은 43년간 한 자리를 지키며 택시 기사들 사이에서 유명세를 얻은 곳으로, 그 특별한 맛의 비결이 소개되었습니다.​

'알토란'에서 소개된 낙성대 기사식당의 불고기백반(돼지불백) 레시피는 다음과 같습니다.

 



1. 불고기백반 재료

돼지고기 앞다리살 600g​
양파 40g (약 1/5개)​
대파 4큰술 (약 40g)​
설탕 2스푼 (약 20g)​
생강가루약 1g (1/5스푼)​
진간장 5스푼 (약 40g)​
물엿 2스푼 (약 20g)​
굴소스 1스푼 (약 12g)​
다진 마늘 15g (약 2/3스푼)​
참기름 1스푼 (약 5g)​
후추 약간​

 


2. 만드는 방법:

양파를 잘게 다집니다.​
대파를 곱게 다져 4큰술 분량을 준비합니다.​
돼지고기 앞다리살을 23mm 두께로 얇게 썰어 56cm 폭으로 자릅니다.​
큰 볼에 다진 양파, 대파, 설탕, 생강가루, 진간장, 물엿, 굴소스, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.​
양념장에 썰어둔 돼지고기를 넣고 고루 버무린 후, 3~4시간 정도 냉장고에서 숙성시킵니다.​
강한 불로 달군 팬에 숙성된 고기를 넣고 빠르게 볶아 완성합니다.​

위의 레시피로 기사식당 스타일의 돼지불백을 집에서도 간편하게 즐길 수 있습니다.

반응형

관련글 더보기

"); wcs_do();