상세 컨텐츠

본문 제목

옥수수 삶는법, 옥수수 맛있게 먹는 꿀팁

건강, 생활

by @56&89# 2024. 7. 24. 18:43

본문

 

오늘은 옥수수 삶는 법과 옥수수 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁을 알려드리려 하며 먼저 옥수수 삶는 법부터 알려드리도록 하겠으니 아래의 순서대로 해주시면 됩니다.

1. 싱싱한  옥수수 5개를 준비하세요. 껍질 한겹만 남긴 채 모두 벗겨 줍니다. 껍질 한 겹이 남아 있어야 삶을 때 수분이 증발되지 않아 더욱 맛있는 옥수수를 맛보실 수 있어요.


2. 옥수수 수염은 따로 떼어 씻어 보관하세요. 꼭지 부분도 자르지 말고 함께 넣어 삶으세요. 수염에는 구수함과 단맛이 있고, 꼭지에도 단맛이 있답니다. 

 

3. 손질이 끝난 것은 물에 한번 씻어 주세요. 수염도 함께 씻어서 준비합니다.

4. 큰 냄비에 물 2.5L,  소금 1+1/2T,  옥수수, 수염을 넣어 주세요. 이때 단맛을 원하는 분은 설탕 대신 뉴슈가를 조금 넣는데 설탕은 끈적임이 있어 대신 뉴슈가를 넣는 것이 좋아요.


5. 강불에서 뚜껑을 닫고 20분간 끓이세요. 20분이 지나면 중불로 바꾸세요. 30분 동안 더 끓이다가 30분이 지나면 불을 끄고 5분간 뜸을 들이세요.


6. 다 익은 옥수수는 바로 물에서 건지세요. 오랫동안 물에 두면 맛이 빠질 수 있어요.

7. 옥수수 수염과 꼭지에서 우러나오는 천연의 단맛과 소금으로 담백하고 아주 맛있게 먹을 수 있는 옥수수 삶기예요.


8. 오랫동안 처음 맛 그대로 맛있게 드실 분은 냉동실에 두고 보관하세요. 보관할 땐 충분히 식힌 후 랩으로 싸서 위생비닐에 넣어 냉동실에 넣어 보관합니다.

9. 먹을 땐 전자레인지에 물 한 컵을 넣고 1분간 돌리세요. 그리고 옥수수를 넣고 함께 돌려줍니다. 그러면 수분이 빠지지 않고 처음 맛 그대로 맛있게 드실 수 있어요.

 

옥수수 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁은 아래와 같습니다.

 

옥수수 삶을 때 껍질을 모두 벗기지 말고 반드시 한 겹을 남긴 후 삶아야 삶을 때 수분이 증발되는 것을 막아 더욱 맛있는 삶은 옥수수를 즐길 수 있습니다.

옥수수에서 나오는 천연 재료 수염과 꼭지를 잘라 버리지 말고 수염은 따로 떼어 물에 씻어 함께 넣고, 꼭지도 자르지 말고 함께 넣으시면 됩니다.

수염에서는 구수한 맛과 단맛이 올라와 더욱 맛있고 꼭지에도 단맛이 있기 때문에 함께 넣고 삶을 경우 단맛이 우러나와 훨씬 더 맛있어요.

더욱더 단맛을 원할 땐  설탕 대신 ‘뉴슈가’를 넣으면 좋은데 설탕을 넣으면 먹을 때 특유의 끈적함이 있어 맛이 없기 때문에 설탕 대신 뉴슈가를 조금만 넣으면 훨씬 더 깔끔한 단맛을 느낄 수 있답니다.

삶은 옥수수는 반드시 바로 물에서 건져야  옥수수 알갱이가 터지지 않고 처음 맛 그대로 유지할 수 있습니다.

오랫동안 드실 분은 삶은 것을 충분히 식혀서 랩으로 싸서 위생비닐에 넣고 냉동실에 보관, 먹을 땐 전자레인지에 물 한 컵을 담아 함께 해동하면 처음 맛 그대로 맛있게 드실 수 있습니다.

반응형

관련글 더보기

"); wcs_do();