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백종원표 LA갈비 재는법, 만능소스 레시피는?

건강, 생활

by @56&89# 2024. 9. 13. 08:45

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백종원은 과거 '집밥 백 선생'에 출연해 갈비찜과 불고기, LA 갈비 등 모든 고기에 활용 가능한 ‘고기 요리용 만능 소스’를 공개한 바 있다.

 

추석연휴가 하루 앞으로 다가온 가운데 'LA갈비 재는 법' 레시피와 재료에 관심이 높아지고 있다.

백종원의 고기용 만능 소스는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 이후 다양하게 응용가능하다.

백종원은 뼛가루를 없애기 위해 LA갈비를 흐르는 물에 씻어준다고 설명했으며 "(물에) 담갔다 하시는 게 좋은 게 피가 빠지면서 조금 더 괜찮다"라고 조언했다.

 



백종원은 양념을 만들기 위해 파를 썰어주면 된다고 설명하면서 "양파를 넣으시는 분들이 있다. 조금만 넣은것은 상관없다"라고 말했다.

이어 진간장, 황설탕, 간마늘, 맛술, 간 생강, 파, 후추, 물을 넣어주면 된다고 하며 이때 하루 이상 고기를 재울 경우에는 물을 추가하라고 덧붙였다. 

백종원은 "설탕하고 물엿 같은 걸 넣으면 다 녹을 때까지 잘 저어줘야 한다"하며 다 섞은 다음에는 참기름을 넣어주고 마지막으로 핏물을 뺀 갈비를 넣어준 후 갈비가 잠길 정도로 소스를 부어주면 완성이라고 한다.

 

백종원표 LA갈비 재는법은 이후 최소 2~3시간 이상 재워둔 후 구우면 된다고 한다.

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