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편스토랑 이정현 장어두루치기 레시피는?

건강, 생활

by @56&89# 2024. 9. 15. 15:37

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신상출시 편스토랑 이정현 장어두루치기 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

★ 요리 재료

손질 장어 230g, 대파 1대, 양파 1/2개, 생강 한 톨, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 깨  

아보카도 오일, 청주 3T(*소주 대체 가능), 

[양념장] 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T(*소주 대체 가능), 프락토 올리고당 1T(*올리고당, 설탕 대체 가능), 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간

 



★ 만드는 법

[재료 준비]

1. 장어는 3cm 크기로 썬다.

2. 대파 1대, 청양고추 1대는 어슷 썬다.

 (*대파는 파기름용(흰 부분)과 볶음용(초록 부분) 나눠서 썰어주세요.

3. 양파, 생강은 채 썬다.

4. [양념장] 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T, 프락토 올리고당 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간을 섞는다.

 



★ 장어두루치기 만들기 

1. 팬에 아보카도 오일을 두르고 대파 1/2대(흰 부분), 생강을 넣고 중간불에서 볶아 대파생강기름을 낸다.

2. 손질된 장어를 넣어 대파생강기름의 향을 입히며 볶는다.

3. 청주 3T를 넣어 장어의 비린맛을 날린다.

4. 청주가 날아가면 불을 중 약불로 줄인 후 준비한 양념장을 볶는다.

5. 양파, 대파 1/2대(초록 부분), 청양고추를 넣고 볶는다.

6. 깨와 홍고추로 데코레이션 해주면 완성입니다.

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