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편스토랑 류수영 '긴급제육 119' 레시피는?

건강, 생활

by @56&89# 2024. 8. 24. 16:58

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오늘은 신상출시 편스토랑에서 나오는 류수영 긴급제육 119의 요리재료와 만드는 방법과 레시피 팁을 알아보려고 합니다.

 

★ 요리 재료

삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 

고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨 

※ 삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우, 양념 계량은 간장만 2T로 바꿔주세요.

 

 


★ 재료 준비 

   1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다.

   2) 양파 1/2개를 채 썬다.

   3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

★ 만드는 법

1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.

2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.

 



3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다.

4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.

5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 

   식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.

   ※ 눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아주세요.

6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.

   ※ 매운맛을 원할 경우, 청양고추를 추가해 드시면 됩니다.

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